Ведь я умру... А что после меня?

Ольга Удот
Ведь я умру...А что после меня?
Для всех для вас...для тех, кто позже будет?..

Останутся, пронзительно звеня,
Три колокольчика. Пусть первый вас разбудит,
Второй заставит, весело смеясь,
Бежать вдоль косогоров и обрывов,
А третий зазвучит уже простясь
На веки: без стенаний и надрывов...
Он будет самым нежным из послов,
И ваших глаз он сыростью не тронет.

Как мало сказано при жизни важных слов,
Как много их потом печаль проронит...