Жнивень, купец богатый...

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1471963

Жнивень, купец богатый,
Фрукты гребёт лопатой,
Разные разносолы
В бочках везёт дубовых,
Красные помидоры,
И корешки, и к`ору!
А огурцы с капустой
Радуют сердце хрустом.

Ой да купец, купец мой,
С посвистом молодецким!
Как я люблю твои речи,
Эти сливовые свечи,
Эту у груш желтинку,
Алых рябин косынку!
Как я люблю твои песни:
Блеяния овечьи,
Птиц перелётных стаи.

Вот и костры догорают,
Бражка шипит ботвинья,
Прыскают в губы вина.
Ой, ты какой мой Жнивень!
Яблочным хлынешь ливнем –
И утону в румянах,
Взглядах твоих султаньих,
В шалях гвоздики панской
И в ежевичных ласках.
Вот подошла к обозу
Ну-к, угощай и потчуй!
___________________________________
Поклон Автору изображения!