Челябинский вечер

Геннадий Басов
Вокзал  притих. Цыганка  не  гадает,
Про золотые  радости  не  врет:
И  ей  под  вечер  врать  надоедает,
К  тому  ж  со  мной  всё  ясно  наперед.

Казенный  дом  и  дальняя  дорога,
Бубновый  туз , хана  по  всем  мастям.
Я  б  попросил  себе  крупы  у  Бога,
Да  недород  по  ближайшим  областям.

Я  сам   себе  вечер   нагадаю,
И,  наверняка,   мне  завтра  подфартит.
Я  погляжу--  а  мама  молодая
По  поднебесью  птицею  летит.