Река

Смородина Мария
   
Я бегу и вижу берега,
Я река среди больших полей,
Я добра бываю и строга,
Холодней бываю и теплей.

Я бегу и вижу, как рука
Прикасается к другой руке,
Я бегу и вижу рыбака:
Он спустился вниз на челноке.

Я бегу и чувствую весь груз
Корабля, плывущего по мне,
Я бегу и ощущаю вкус
Всех растений, камешков на дне.

Скользких рыбок чувствую в себе,
И ступни босые по песку
Ходят где-то по моей кайме,
На мостках готовятся к прыжку.

Я качаю ветер на волнах,
Лес листвой склонён к моей воде,
Вижу птиц, летящих в облаках,
Игры солнца в каменной гряде.

Звёзды ночью светятся во мне,
Тучи хмурятся порою, льют дождём.
Иногда мне видится во сне,
Что всё то, что вижу я, – лишь сон.

Я река и вижу берега,
Я бегу среди пустых полей,
Я добра бываю и строга,
Холодней бываю и теплей…

31 июля 2016