переправа

Евгений Добров 2
Зачем коню вода на переправе,
Ведь он хлебает оную ноздрями
И круп её уже впитал,
И хлыст наездник об него сломал.

Зачем коню вода на переправе,
Не от того, что луга давно уже
позади с полями,
Не от того, что любит ездока.

Но вот река, её объятья,
Не отпускает.

И вот наездник на берегу,
А конь у ног его,
Дно с окунями...

Зачем коню вода на переправе?