О смене работы

Артем Скороходов
Подскажите, бывают ли у Вас такие мысли,
Что надо в жизни что-то поменять,
Пока руки от усталости совсем не свисли,
Пока есть силы по новому пути шагать?

Так хочется хорошо жить, а не выживать,
Чтобы с желанием находиться на работе,
Чтобы достойную зарплату получать,
А не погрязнуть в безденежном болоте.

Начальство, как говорят, - не выбирают,
Но человеческого отношения то хочется.
А директора кричат, глупцами всех считают…
Так моё терпенье однажды и закончится.

И как-то раз, не выдержав, я у себя спрошу:
«Какого черта?! Что вообще я тут забыл?
Зачем и для чего я всё это выношу?»
Я с удовольствием работу бы сменил.

Пока что тут работать я всё же продолжаю,
Но верю я, что скоро изменится всё это.
Свою старую работу на новую я поменяю
И надеюсь, что многое улучшится при этом.

(август 2016)