Сентябрь

Сергей Владимирович Козлов
Конфеты — подарок от милой
На полке лежат в уголке.
Текст Эс-Эм-Эски игривый
Дрожит телефоном в руке.

Сентябрь уж в двери стучится.
Стихи всё опять об одном.
Что может со мной приключится?
Ах, лучше не думать о том!

Болезнь, одиночество, бедность...
Господь, не оставь же меня!
Пьянка, похмелье, да трезвость,
Кино и в газете статья.

Кашель соседа из окон.
Полов на работе мытьё.
Светящийся ауры кокон.
Ритуальное утром бритьё.

Всё будет по милости Божьей!
Посмотрим на вещи бодрей!
Машины, витрины, прохожий...
Сентябрь стоит у дверей.
10 авг. Ср. 2016г.