Кошка

Затерянный Город
Кошка с лицом.. Что это?
Чудо, кошмар, некто.
Бегает
по
городу
Кошка с лицом человека.

Утро. Проспект. Шумно.
Смотрит асфальт хмуро.
Чья это злая шутка
Тебя запихнула в шкуру?

Кошка просила Бога.
Да Господу видно некогда.
Кому перешла дорогу
Кошка с лицом человека?

Валит сорок клочьями снега
На
полосатое тело.
Кошка с лицом человека,
Кто с тобой это сделал?