Размышление графомана

Фефелова Юля
               

Льняной соломой начиная день,
Мять зелень в шелковичную косу
И отмечать, как в складочках росу
Остановила медленная тень.

Испарина живого напряженья,
Труд не ручной, сердечного движенья,
Шесть раз отмерив, прозвучит: тракт–ад-т-т.
И это будет час, в котором звездопад
(В отсутствии лица – нет награжденья)
Расцветит монохромный сад,
А  ренессанс  внесет возобновленье.

Останови сердечную тоску,
Вперяя в дело простоту терпенья,
Вываривая  в краске долготу
И глубину оттенков просветленья.

На разнотравье направляя мысль,
Не иссушай беспечного веселья.
Но, приглушая выспренний свой штиль,
Дай осам побороть твое похмелье.

11.11.2011.