корнями кирпичных домов

Эдуард Шабронский
корнями
кирпичных домов,
камнями
в болото пророс
город.
из грязи, воды и пыли
уставший сердитый матрос
вылез на сушу, пополз -
в места, где когда-то любили,
в места, где родился и рос,
туда, где его позабыли.
сердитый уставший матрос.

В.О. 12-33