Перед утром

Александр Отрадин
Танцы на тёмной аллее
Звёзд, отражений, огней,
Если останется время,
Вечером вспомни о ней…
Цвет облетевших акаций –
Летние долгие дни,
Если придётся расстаться –
Ветку нагни до земли.
Ведь потеряется алый
В нежности неба рассвет,
Было – и больше не стало -
Капли росы в полусне.

Северный ветер заскочит
И донесёт наяву
Запахи трав худосочных,
Летнего утра канву.
Ночь коротка и тревожна
Словно луч солнца сквозь сон -
Блики рассвета на коже,
Тени сиреневых крон
Дрогнут, застынут немного,
Лёгкое, в звёздной пыли
Утро замрёт у порога
На побережье земли.

*************************************
Музыкальная тема:
«Lifelong Dream» Paul Mauriat
http:///www.youtube.com/watch?v=4UNh0AKWa-A