печаль Фемиды

Евгений Добров 2
Серая галерея,
Ряды во фраках-
Фигуры праха.

Органика их в механике,
Шеи их втянуты в доспех юридический,
Теплит их успех фантастический,
Совесть их ушла в песок физический,
Оставив без главного стержня фактически.
Нравственность им, что язычество.

Их карьера без балласта тяжёлого,
Мчалась всеми парами, парусами
С хозяевами:
Стервятниками и соловьями,
На высоты с венцами лавровыми.

На деле к финишу глубокому
И Сатане такому близкому,
Никогда больше уже не далёкому.