На ночь в город не поеду...

Наталья Пунина Орлова
   На ночь в город не поеду,
   Ночевать в дом не пойду:
   С соловьями до рассвета
   Выйду подышать в саду.

   Там свежо, и в упоеньи
   Моя юность, как во сне
   На короткое мгновенье
   Заглянула в сад ко мне.

   С ней немного погрустили,
   Да расстались: две слезы
   В свете лунном заискрились,
   Как две капельки росы...