Мне тебя не хватает...

Тимофей Картошкин
Солнцеликий восток
По утрам заслоняют туманы.
И рябины огонь               
Полыхает в ветвях налегке…
А кленовый листок,
Долгожданным приветом от мамы,
Мне приплыл на ладонь               
По великой воздушной реке.               

В недопитый коньяк
Потушу огонёк сигареты,   
И поставлю тире
Между грустью и словом «коньяк»…
Дорогая моя,
Отчего так печальны приветы?
Или клён во дворе
По другому не может никак?…

Там, у вас в Небесах,
Не бывает тоски и печали,
И вольготно вдвойне
В тех краях, недоступных живым!
Почему же в слезах
Этот листик мне в руки причалил? 
Может, где в вышине,
Он промок в облаках грозовых?

Для чего я живу?..
Я теперь уже, мама, не знаю –
Так обыденна суть,
Что секундами кажутся дни…
Прошепчу в синеву:
«Мне тебя не хватает, родная...»
Но живым не к лицу
Сокрушаться на Бога: «Верни!»….

  Фото с сайта свободного доступа