Не бойтесь нежных слов...

Ольга Прейма
Мы так скупы на нежные слова
И не щедры, увы, на комплименты.
Порой для жизни в важные моменты
Мы добрых фраз найдем едва-едва.

Стесняемся мы чувства выражать
И в сердце глушим нежную истому.
Боимся, может, слабость показать,
Свою любовь и преданность другому.

Как просто отвернуться, промолчать,
Иль обложить кого-то бранным словом.
А вот в глаза взглянув "люблю" сказать,
Как будто мир земной построить снова.

Ведь комплимент - лекарство для души,
А в грустный час - так вовсе окрыляет.
"Вы обаятельны, вы дивно хороши",
Немного слов, но, правда, вдохновляет.

И чтоб без зависти, а искренне, с добром,
Дарить друг другу радость и улыбки.
Чтоб не жалеть когда-нибудь, потом,
О грубости своей и об ошибках...