Август

Александр Бехтин
Постучался в ворота август и сделал ноги.
Открываю, смотрю - только след уж его простыл.
Старый лес, по чащобам хранящий свои тревоги,
В эту ночь сбросил маску и в прошлое сжёг мосты.

Август... Что ему? Пошутил, поиграл и смылся,
Он вчера начался, а сегодня глядишь - конец!
Только роем кружат в голове непослушные мысли,
И не спится от них, и считаешь всю ночь овец.

Пред рассветом погонишь прочь от себя отару,
Выйдешь в поле, лукошко звёзд до утра наберёшь.
Небо августа щедро, да август тебе не пара.
Тёпл и ласков снаружи, а в сердце колюч, как ёж.

05 августа 2016 года
Новороссийск