опыт раздвоения

Артём Бухтеев
Опыт июльского раздвоения




Я скоро к вам приду
В светлом июле
Я буду замотан в тюль
А вы – из тюли,
И с нами –
Лишь только дунь
Прохладный ветер
Останавливает июль
В прозрачном свете.

Мы частицами
Там висим

И тогда
И ныне.

Мы глазницами
Лишь глядим

Сквозь года
И иней.

И сейчас – это Смерть,
Жизнью
Кажутся
Холода.
Возможность оценить -
Веселая
Внутренняя
Черта.
Модной пеной у рта
Веселим
Внутреннего
Черта.

Кругом чернота!

И не июльский mum
Я слышу на магнитафонной кассете,
А потусторонней вселенной шум –

Так
Стучат
Соседи.