Ночь без любви

Виктор Разумовскихъ
Спокойной ночи.. нет постой.. не уходи..
Нет! Пора забыть мне все, что было!
Пусть сердце воет жалобно в груди,
Мое признание к тебе давно остыло..

Пройдут года, я снова стану прежним
Уже не вспомню я чарующий твой взгляд
Твои шаги, твой голос мягкий, нежный
Уйдет в туман, как сон, в который раз подрят..

Воспоминания меня терзают в клочья,
Душа все больше наполняется свинцом..
Как страшно засыпать теперь мне ночью..
Прошу, молю! Не приходи в мой сон!

Я так устал от этих разговоров
Они лишают каждый день остатка сил
Не замечаю больше новых поворотов
Я и без них тернистый путь пробил

Я мчусь на скорости в бездонную лощину,
Но верю я, в ней тоже выход есть.
Ты засыпай.. ты лучше б поспешила
Ведь я могу всю жизнь нести свой крест..