Несусвет

Олег Семёнов 3
Несусветная странность в моей голове
Грешный мозг разрывает на части;
То бегу среди ночи по лунной траве,
То сгораю от солнечной страсти.

Отключаясь замру или кану во тьму,
То взлечу к куполам за пощадой.
Я не знаю зачем? Для чего? Почему?
Мне всегда необычного надо.

Кто-то создан из клеток, а я из кружков,
Иногда пересоздан в овальчики.
А бывает замечу в себе мотыльков,
И лечу вслед за ними на лампочку.

Так и бьюсь головой об искусственный свет
И живу потихоньку старея,
Для того чтобы чушь превратить в несусвет,
А бездарность свою в ахинею.