После войны

Михаил Сусанов
Небо, ну какое ж ты красивое,
Не насмотришься, когда не сыпешь бомбами.
На закат малиновое, днем безумно-синее,
Если дымом не испачкано с осколками.

Солнышко, к тебе лететь, зажмурившись,
И ловить лучей прикосновения,
Чтобы в хвост ты «мессеру» не хмурилось,
Пулей рвущему твое благословение.

Матушка-земля, такая теплая…
Просто лечь, раскинувшись, не думая…
Не хочу взрезать тебя окопами
И могилами друзей, пропавших в сумраке.

Жизнь, смотри, ну вроде все наладилось,
Лишь от слез вся гимнастерка мокрая -
Мужики не все дошли до праздника,
Да осколок болью сердце трогает.

Мы смогли, хлебая горе кружками,
Дошагать  и рухнуть с наслаждением.
Позабыв про автоматы с пушками,
И увидев мир как в день рождения.

Небо, как же по тебе соскучился...
Солнце, отогрей нас, только ласково...
Матушка, ты вся, поди, измучалась...
Жизнь, прошу, стреляй в нас только глазками!

https://soundcloud.com/user-63416345/posle-voyny