***

Дарья Васильева-Макарова
Она рядом с тобой
Опять... Пора...
И все слова, срываясь с языка,
Летят тебе в глаза.
Но ты их ненавидишь,
Ты знаешь правду:
Спишь и видишь.
И ты не смеешь обвинять меня,
Покуда знаешь - правда не моя;
Слова чужие, мысли, крики,
Ты знаешь, но молчишь,
Привыкли.
Все снова, как всегда,
И все опять по кругу.
Как ни кружилась голова моя,
Ты вновь пускаешься по кругу.
Устали.
Уже глаза все выдают -
Все видели,
И рот закрыт,
Но мысли все же слышали.
Ты не довольна вновь,
Опять, опять ты с нею.
Она с тобою навсегда теперь? Пора?
Пора тебе остаться здесь, но с боем,
Или уйти отсюда, только навсегда.
Виним тебя, но тяжко признаваться,
Что понимаем прошлые года.
Но то прошло,
Ушло
И заросло кустами,
А ты все трогаешь углы усталого у рта.
Смеешься,
Смотришь и не видишь, что ж,
И путь свой выбираешь ты сама.
Тебя мы не умеем ненавидеть,
Но недоверие,
Презренье, пустота...
Ты воспитала их у нас сама,
Теперь смотри, что значит сердцем видеть.