Путь к помешательству

Кирилл Шепот
По сути, это был первый из ста шагов,
На пути в ту страну, что зовётся безумие.
Я начал свой путь, а, значит, пройду
От гения – к слабоумию.

Да, это первый из ста,
Первый обязательно должен зваться предательство!
Когда рушатся грёзы, вползает в тебя пустота,
Где на сотом шагу снисхождение, как исход помешательства.

Если лучше уже не будет, не мне, и не Вам,
Не держите – к чему отлагательства?
Возводил я так долго душевный свой храм,
Непотребность его – случайное обстоятельство.

Я уйду тихо-мирно, каких-то сотня шагов,
В мир иллюзий, фантазий, блаженства без боли и зла,
Где нет места заботам, проблемам, где нету врагов,
Где друзья соловьи, где пьянит шум дубрав, где в уме тишина...

Я для Вас не умру, не скорбите, не стоит жалеть,
Мой единственный путь мне отмерян подругой-судьбой.
Если начал нести – всем на зло буду гордо свой крест,
Мой единственный способ остаться самим собой.