Начало жатвы Борис и ГлебПоэту Виктору Шлепакову

Елена Александровна Ширнина
Борис и Глеб   
С картин глядят  уныло.
Начало жатвы, 
Явственно,взахлеб
Жнет трактор поле
И оно красиво
Переливается...
Крестьяне любят плод!
Звук трактора..
Ласкает даль пролесок..
В снопы стегают
Новое жнивье...
Перебирает трактор
Перелесок,
И снова светит
Родина свое!
Игра в сопели,
На полях прохлада...
Борис и Глеб
На тракторе сидят...
А элеваторы поток нальют
И стадо запустит в поле
Корпусный крепостной отряд!..

Они на нервах хлеб  произращают
И терпеливо смотрят каждый год,
Как их комбайны лопасти  вращают-
Мужские силы кормят свой народ.

                5.08.2016года

                22час10мин