Посетил я театр

Константин Александрович Сушков
Театр оперы, балета
Дейсвитильно, ведь это храм
Какой-то греческой, богини Мельпомены
Сюда идём, смотреть и слушать
Певцов, артистов и шутов
Что нас сегодня развлекают
Устраивая шум и гам
Вот декламируют стихи
Вот объявляют, сцену из балета
Выходит пара, арию из оперы поют
Одно сменяется другим
Мы зрители, так потихонечку сидим
И кажется концерт, он будет вечным
Но вот антракт, второе отделение пошло
И время вышло и прошло
Зажглася люстра и овации звучат
Всё, по домам, расходимся, уходим
И мне не надо, что-то знать
Я знаю лишь одно, когда нибудь
Я вновь вернусь сюда опять.