Гомер

Елена Корниенко 3
В  отпуск к морю собралась я, да, вот так!
В антресоли свой забросила пиджак.
Как кошмар хочу забыть я свой дресс-код.
На Канары!  В глушь!  Начальство не найдет!

Шорты, майка – вот отвязный мой прикид.
Все в восторге. «Классно!Клёво!  Ну и вид!»
Шляпа, зонтик и шезлонг.  Да, и очки.
Я забыла всех и все… Ну да… Почти.

Ну а главное – со мной нет телефона.
Ноутбука нет и наглого айфона.
Как? В наш век без связи?  Ну, манера…
Да, вот так! А я взяла с собой…  Гомера!

Это волшебство – вдруг оказаться
Где-то там, в Итаке, и сражаться
С Ахиллесом, Трою побеждать,
В море плыть, тонуть – и жить опять!

Получила я такое наслажденье!
Но потом вдруг ощутила сожаленье,
Что опять -  костюм, дресс-код, дурак-начальник,
К кофе быстро закипевший чайник…

Решено! На следующий год
Он меня – Гомер – не подведет!
Я, как Одиссей, еще в пути
К Телемаху поплыву!  Айфон, прости…