И не забыта та война

Наталья Кунакова
Мы о войне так мало знаем…
И фотографии молчат…
Бойцов отважных вспоминаем,
И не вернувшихся солдат…

Мой город дышит той победой,
Он помнит улицы, дома,
И крик пронзительный соседа:
«Война, война, война!».

Детей испуганные лица,
Не улыбаясь, дальше жить,
Душой измученной молиться,
И крошкой хлеба дорожить!

Война для нас так много значит,
Она ворвалась в каждый дом,
И отобрала детский мячик…
Мы юность, детство не вернем.

Пусть говорят, что мы другие
И поменялись времена,
Но мы России не чужие,
И не забыта та война!

Не повторится, не допустим!
Моя страна – моя семья,
Встречаем с радостью и грустью,
Победный день календаря!