Отрава

Стася Шереметьева
Ты спросил как-то раз, изогнув слегка бровь,
Вдруг очнувшись от сна тёмной ночью:
"Разве можно любить,отвергая любовь,
Разрывая все связи на клочья?

Разве можно любить, вырвав сердце силком,
Прижигая аорту щипцами?"
Я вздохну невпопад, лишь ответя кивком
И чуть нервно подернув плечами.

И попросишь меня:  "Покажи мне любовь,
Что разносит по венам отраву."
И я крикну: "Смотри!"-разодрав руки в кровь,
"На, смотри!",- я лукавить не стану.

Потечет жидкий яд по ладонями моим,
По запястьям, сквозь пальцы...толчками.
И в глухой тишине темнота заблестит
На полу под босыми ногами.

Изумленно вздохнув, вниз опустишься ты,
На колени,врачуя все раны.
И целуя меня, разбивая мечты,
Вновь запустишь мне в сердце отраву...