Страда

Илья Казаков-Волжанин
Можарки. Август и жара…
Под тридцать солнышко палило.
И убирать с полей пора,
Что вырастил, оно и мило.

Комбайн я вижу и валки,
И жатку, режущую стебли.
Так в эти жаркие деньки
Селяне с головую в деле.

А в огородах лук поспел,
И для еды и для посадки.
Севок можарский сердце грел
И звал хозяюшек на грядки.

И колокольный звон страде
Совсем сегодня не помеха.
Селяне выросли в труде
И знают цену каждой вехе…

с.Можарки - г.Чебоксары
09.08.2016г.