Память ветерана Из воспоминаний дедушки

Сергей Ермаков0
Как много песен мы сложили
За эти годы фронтовые
И как нам хочется опять
Их снова петь и вспоминать.
Ты помнишь друг мой фронтовой
Тот жаркий наш последний бой
Когда расплавленный металл
Под нашим телом остывал.
Как танки вражеские шли,
А командир кричал нам:"Пли!"
Кругом снаряды землю рвали,
Но мы держались, как могли.
Ох, как хотели мы тогда
Свернуть фашистские рога.
В дыму, в огне, в пыли, в крови
Врага давили мы все дни...
И вот стою я у стены
Солдат фамилии видны
И раны старые болят,
А мысли память шевелят.
В огромном небе солнце светит,
На улицах резвятся дети.
Кругом счастливые глаза...
Скатилась по щеке слеза...