Ольга Берггольц

Видгор
Ольга Берггольц- русская советская поэтесса, прозаик. 16 мая 1910 г., Россия, Санкт-Петербург- 13 ноября 1975 г. (65 лет), Санкт-Петербург, СССР


в голодном Ленинграде
в войну
вспыхнуло
миллион солнц
в мозгу
«Никто не забыт и ничто не забыто»
справедливость зарыта
записала
Ольга Берггольц 
и решила что надо пить
чтобы чтобы через
алкоголизм
суицид совершить