Давайте беречь время

Александр Мирских
Не надо винить время
Что словно огромный арбуз.
Мы тащим судьбы своей бремя
Себя превращая в груз.

За все что вернуть невозможно,
За все что исправить нельзя,
За то что неосторожно
Ты потерял себя.

Ни молодость и ни старость
Не надо винить, не в чем.
И даже когда усталость
Все чаще приходит в дом.

Себе повторять бесполезно
Что время уже не то.
Что все под конец неизбежно
Одень, не одень пальто.

Пусть раньше все было иначе --
Прекраснее и добрей.
Не надо винить в неудачах
И в серости будничных дней.

Нет, время оно непричастно
К отсутствию счастья, нет,
Так частно оно лишь лекарство
Одно, от бед.

Нет лучше ценить время
Дарованное нам сейчас.
Покуда к тебе в воскресенье
Родные приходят на час.

Не надо ругать время
И в жертву его приносить
На жертвенник чьих-то сомнений,
Себе не давая любить?

Давайте беречь время
В которое мы живем.
И словно росток весенний
Его окружать теплом.