Жизнь есть бесценный дар природы

Андрианов Владимир
Жизнь есть бесценный дар природы,
А счастье - это понимать.
Судьбы подарки и невзгоды
Смиренно надо принимать.

Жизнь - постоянное томленье
Души, и тела, и ума.
Жизнь - непрерывное стремленье
К вершинам совершенства бытия.

Жизнь - поиск острых ощущений,
Еще непознанных страстей
Жизнь - жажда новых наслаждений,
Что дарит Эрос и Морфей.

Жизнь, к сожаленью, очень коротка
И к сожаленью, слишком быстротечна.
Мелькают годы, словно поезда
От станции начальной до конечной.

Жизнь незаметно быстро пролетает.
Внезапно старость наступает.
Разгадана главная жизни загадка.
В конце она может быть мерзкой и гадкой.

Жизнь вдруг теряет всякий смысл,
Когда ты болен, стар и лыс,
Когда желаний больше нет
И опостылел белый свет.

И все же жизнь - это счастье
А счастье - это жизнь
Вот такой изоморфизм,
Простой философский дуализм