Вот погонщик обличает запряжёного осла

Василий Ионяк
Вот,погонщик обличает
Запряжённого осла
Только тот его не слышит
И упрямый,как всегда.

<<Нет, никто тебя не сможет
Малоумный приручить,
Чтоб хозяина ты слушал
И ему покорным быть.
Тягловой осёл мой милый
Нрав кулана у тебя
Отрадясь ещё не видел
Я такого дурака.>>

А осёл его не слышет
За хозяином идёт
Иногда ушами машет
Видя кнут быстрее прёт.