Новый день

Валентина Шемякина
Дыханию божьему вслед
Плывут облака невесомо.
Растаяла ночь, и рассвет
Синеет священным иссопом.

Торжественен утренний час,
Как храм перед службой воскресной,
Когда восковая свеча
Благою засветится вестью.

Из ангельских праведных слёз,
Что нашим грехам в искупленье,
Хрусталики чистые рос
В степи, как в крестильной купели.

Птиц ранних означен полёт.
Колышет соцветия ветер.
Румяное солнце встаёт.
День новый божественно светел.

Дай, Господи, сил и ума
Ценить благодати мгновенья.
Пусть жизни мирской кутерьма
Не застит моменты прозренья.