Август так торопится к концу

Галина Балдакова-Тихая
Август так торопится к концу,  а его банально не хватает!
Дождик не идет к его лицу,  любит Август плакать – так бывает.

Август, август! Стой! Притормози! Незачем в сентябрь торопиться,
Подари дней теплых, посмотри, как не любят школьники учиться,

Как не любят с отпуска домой возвращаться школьные программы,
Август, август, стой, родимый, стой! Понимаешь, ты уходишь рано!

Дай нам вволю с солнцем поиграть, дай Оке лечить  подольше тело,
В теле бодром – бодрая душа, а с душою  можно и за дело.

Подари нам радостные дни солнце-ягодные, овощно-грибные,
Пусть их хватит  всем и пусть они будут незатейливо-простые.

Подари нам Лето еще раз, чтоб хватило нА  зиму и осень,
Разве трудно, Август!?  В этот час  у тебя  ничтожно  мало просим…

Август так торопится к концу…