Ты снова спишь, летая по Питеру

Джонатан Лонг
Не проспи свою остановку
Сердца.
Ты снова спишь, летая по Питеру.
Прижми покрепче кошечку,
Пытаясь согреться.
И отыщи в проспектах ту самую литеру,

Где особенный запах щекочет
Самые первые воспоминания
И склеить обратно хочет
Разбитые тени сознания.

Где небо бесконечно синее,
Но затянуто тучами снова,
Где в окошке три белых лилии,
А в сердце - три главных слова.