Пассажир

Александр Герлянд
Как пассажир на остановке
Ждёт уныние меня,
Если в духовном остановка,
Так сразу цап меня!

И начинает увлечённо
Меня терзать и убивать
Тогда мне не спокойно,
И начинаю я взывать:

"О,Боже,Боже,как же всё же
Не сносно,мерзко и темно!
Когда уныние давит страшно
Грозит расправою оно!

Грозит столкнуть меня в адскую бездну,
И мнимым удовольствием маня
То смеётся то рыдает,
Чтобы завлечь меня!

Спаси помилуй Боже Правый!
Грозные сети отведи,
И убежать мне поскорее
От него,Ты, помоги!
          1 июня 2006 г.