Празднуй, Л. А. Смирнова!

Зыряева Ираида
Мы долго ждали дня такого:
На свет появится Смирнова.
Чтоб нежное сказать ей слово
От общества почти родного!

Так чтО мы знаем о Смирновой?
Украсит стол не как в столовой.
А взгляд поднимет бирюзовый -
Все влюблены - сюжет не новый.

Поклонник тонкого, смешного,
Любитель берега морского
И нрава очень заводного
Неповторимая Смирнова.

Но в этой жизни бестолковой
Казаться девушкой здоровой,
Мириться с кашею перловой,
Кому доступно? Лишь Смирновой!

Закат пьянящий и багровый
Раскрасил бледные покровы.
Дивится люд простой дворовый:
Он для кого? Он для Смирновой?!

Она оценит Щербакова
И посетит концерт Плетнева.
Певца ободрит молодого...
Отзывчивость - ее основа.

В ней что- то есть от Терешковой,
От Лариной и от Ростовой.
Не зря один король трефовый
Романсы пел для чернобровой.

Но почему она Смирнова?
Не Искрова, не Уголькова,
Не Жарова и не Кострова?
Или хотя бы Казанова!

За здравие созрело слово:
Цвети, как Эдельвейс, Смирнова!
Желаем счастья небылого,
И чтоб стихи были готовы!
--------------------------------
Хотели одарить коровой,
Вдруг тесно будет ей в кладовой!
И после шуточки махровой
Наденем ей венок лавровый!

      20.11.94 г