Мне стало неуютно в этом мире...

Сергей Майских
Мне стало неуютно в этом мире.
Не радует ничто: ни свет в квартире,
Ни детский смех, ни запах сигарет...
Апатия во всём… Кругом большая скука!
Я много думаю. И вот, какая штука
Пришла мне в голову, сомненья породив.
Два злобных карлика ко мне в нутро залезли.
В мозгу их мысли разлеглись, как в кресле...
Один был гений, а другой - злодей,
Один - хозяин, а второй - халдей...
Уютно стало им, а мне - невмочь!
Прогнать взашей? Обоих уволочь,
Воспрянув духом?.. Но скрипят суставы,
Сосуды лопнули... Я от войны усталый...
Мне не избавиться от них - они во мне!
Обрыдло жить в нелепой кутерьме...
И я, растерзанный, лежу, глазами в небо.
Считаю страны, где еще я не был,
И, снова, встать хочу, чтобы увидеть море,
Где берега любви откроются мне, вскоре..
Где верности полны прозрачные озёра…
Где все равны! Где скоро, очень скоро,
Окажешься и ты, мой неизвестный друг…
Там тёплый дождь, врасплох, застанет, вдруг...
И мы пойдём, обнявшись, на восток,
Я запишу стихи на скомканный листок,
И это будет Ода нам обоим!
Одержим мы победный Ренессанс,
Из мыслей будет изгнан диссонанс -
И, вот тогда, я буду успокоен!..