Находка

Сергей Цепелев
Я нашел счастливый камень
На озёрном берегу.
Охраняемый песками.
Наглядеться не могу.

Необычный,треугольный.
Знавший ящеров и снег.
Словно твёрдая надежда
За потери моих лет.

Словно в день тот совершилось
Таинство и торжество.
И печали удалились.
И исчезло колдовство.