Иногда я думаю стихами...

Сергей Майских
Иногда я думаю стихами... Иногда я рифмою богат... Разрешите мне увлечься Вами,
Чтобы мир наполнить звуками баллад?
Иногда я знаю, что я - Пушкин!
Иногда, Высоцкий, по утрам...
И хочу спросить у той кукушки,
Радоваться, сколько, мне годам?
Ведь душой я, иногда, подросток!
Только тело, малость, подвело...
В древе жизни я - простой отросток,
Инеем, который, замело...
Я прошу, чтоб Вы мне разрешили,
Музой Вас считать остаток лет...
И хочу, чтоб мысли не спешили,
Прежде, чем услышу я ответ...
Посвящу Вам дивные творения,
Что родятся в голове моей!..
Принесёте ль Вы мне просветление
На закате моих лучших дней?..
Иногда я думаю стихами,
И, всегда, надеждою богат!..
Мне не суждено увлечься Вами!..
Без меня баллады отзвучат!...