Кто виноват?

Виталий Малиниченко
А вот не крал бы Карл кораллы
У Клары Цеткин со стола,
И - рупь за сто! - тогда бы Клара
Кларнет у Маркса не брала.

Каким бы мир был - неизвестно.
Возможно, он другим бы стал:
Карл не писал бы "Манифеста...",
Не сочинял бы "Капитал".

И дальше - больше: наш Ульянов,
Не прочитавши "Манифест...",
Не выбрал бы пути смутьяна
И в революции б не лез,

Не брал бы псевдонима "Ленин"
И миллионы б не губил,
И не лежал бы в мавзолее,
И мавзолей бы вряд ли был.

Папаша Сталина - сапожник.
И сыну - по его стопам,
Или - морочить словом божьим,
Как и положено попам,

Умы согражданам-трудягам,
И это - меньшая из бед.
Зато бы не было ГУЛАГа...
А был бы Гитлер? Тоже - нет!..

Не помогая маргиналам
В заокеанских ибенях,
Мы накопили бы немало,
И посылали б смело нах

Америкосов и Европу,
Не слали б нефть им задарма,
Стремясь бюджет страны заштопать.
Страна бы справилась сама.

В стране б не жрали столько водки.
Страна б не села на иглу.
В ООН мудак в косоворотке
Не бил бы тапком по столу,

Не завозил бы кукурузу -
И так хватало бы еды.
Возможно, жрали бы от пуза,
И получали б за труды...

И не делили б Крым с хохлами,
Поскольку Крым и так был наш.
Хохлы-то, кстати, были б с нами.
Ведь от России им куда ж?!

Чухонцы были бы с Россией
И всяких разных прочих тьма...
Ан нет. Поступком некрасивым
Поднавалил нам Карл дерьма...

P.S.
Хотелось приплести Аляску,
Но тут на Маркса не свалить:
К чему мечты о чудной сказке?
Аляску раньше прое@ли...