Что же ты наделал, ветер? Шуточное

Елена Котелевская
Что же ты наделал, ветер?
Ты зачем принёс грозу?
И стегают молний плети
Лес, и речку, и траву.

Только что гудело лето,
Только что – жара, июль,
А теперь в домашней клети
Я сижу – дождь в луже «буль!».

Дальше хуже – град в окошки
Вдруг ударил – вот на'пасть!
Бьёт и бьёт –  ну, не на ложках
Это же ему играть!

Я, конечно, недовольна.
Мне б на улицу, гулять!
Но кругом – как это больно!-
Сплошь всё мокро - грязь и хлябь...

................

Не успела я заплакать,
Глядь -  просохла вроде слякоть.
Это кончилась гроза.
Лето, солнце вновь. Ура!

(07-08.2016)