Вале шестьдесят

Алексей Белоглазов
Валя, Валечка, Валюша! Неужели шестьдесят?
Птицы как поют, послушай…, шашлыки не подгорят?
Мы сегодня снова вместе, справим мамин юбилей!
И про возраст ни полслова, нам игристого налей!

За здоровье, за терпенье, за удачу и совет,
Счастья, радости, везения, мужика и долгих лет!
Говорят, не увернешься, от шальных амура стрел,
Я серьезно, что смеешься, чуть шашлык не подгорел.

Ну а мы, не подкачаем, будем рады помогать,
Мы в тебе души не чаем, ну… ты будешь наливать?
За родных и за соседей, наливай! По полной! Вновь!
(Ночевать к тебе поедем), за Надежду и Любовь!

За закаты и рассветы, и за свет любимых глаз!
Жить до ста на свете этом, не болей и радуй нас!
Еще желаем Валентина, пусть не достанет скорбь разлук,
Сынок Серега, дочь Ирина, и маленький Егорка внук!