Божий гнев

Елена Беспалова 3
Мы писали сочиненье,
Тема: – "Как просить прощенье".
Ох, порадовался я,
Это ж прямо легкотня!
Написал за пять минут,
Пирожки в столовке ждут.
Всё, ушёл на перемену.
По дороге пнул я Лену,
Машу дёрнул за косичку,
Подразнил её сестричку.
По перилам прокатился,
С Колькой чуть поматерился.
Вот опять звенит звонок,
Надо мчаться на урок.
Фу, опять литература!
У училки – класс фигура!
Будет щас опять ругаться,
Над твореньем издеваться.
Разберёт по косточкам
Это наше творчество.
Вызвала меня к доске:
"Расскажи ребятам, мне
Про своё ты сочиненье,,
У кого просить прощенья?"
Ох, обрадовался я,
Это ж тема прям моя!
Отвечал, как пулемёт,
Всех назвал прям сразу, влёт:
Папу, маму, даже Лену,
Что обидел в перемену,
Машу, Кольку, всех ребят,
Что за партами сидят.
И стою такой довольный,
Лёгкий был вопрос, прикольный.
Тут училка говорит:
"Кто, ребята, им забыт?"
Вдруг встаёт зазнайка Коля,
Явно чем-то недовольный.
Любит умничать, ботан,
Я ему потом задам!
И при всех так говорит:
"Им, конечно, Бог забыт!
Можешь ты, Борис, смеяться,
Может даже показаться,
Что тебя пугаю я...
Бог ведь строгий всем судья,
Видит всё, что ты творишь,
Что неправду говоришь.
И что просишь ты прощенье
Аж без совести зазренья!"
Что тут сразу началось...
Столько их ко мне рвалось:
Все, кому я нахамил,
На кого компот пролил,
Кого дёргал за косички...
Ах, обиделись сестрички!
Мне припомнили подножку,
Как подрался я с Серёжкой...
Все кричали, озверев.
Вот он этот Божий гнев!