Двадцать лет - возраст самый счастливый

Андрианов Владимир
Двадцать лет -
Возраст самый счастливый.
Мы иллюзий полны,
Дерзки, прытки, ретивы.

Просыпаются чувства,
Появляется страсть,
Любим мы, без рассудка,
Без оглядки, но всласть.

Это время исканий,
Сомнений, ошибок,
Первых жизненных травм,
Синяков и ушибов.

Первый в жизни осадок
От измены и лжи.
Непривычная боль
Оскорбленной души.

Кажется, жизнь бесконечна,
Все еще впереди,
Лишь старайся, дерзай,
Надейся и жди.

Все, о чем ты мечтаешь,
Свершится когда-то.
И тогда разгадаешь
Cмысла жизни загадку.