Водолей

Вит Седой
Ты снишься мне.
Могло ли быть иначе?
В окно мое
забросив лунный мячик,
льет серебро
небесный Водолей
и ветками
промокших тополей,
стучит по подоконникам пароль.
Твоих волос
мерцающая смоль
укрылась
за границей тишины,
забрав мои разорванные сны,
и разметав гармонию ночи.
Я знаю, что ты рядом.
И молчишь.
Ты ждешь меня,
а звездный Водолей
роняет в окна
блики фонарей.