Музы чудное волненье

Александр Герлянд
О,Музы чудное волненье
Вновь коснулось,ты,меня,
Что даришь,ты,мне не знаю
На исходе сего дня?

Может оду напишу
Иль сказанье или быль?
Или может быть в поему
Я включу обширну тему,
Что охватит мира ширь?

Впрочем к чему это гаданье?
Лучше прислушаюсь
          к сердца трепыханью,
Заключу в него вниманье,-
       Скорее к Лире обращусь!
          27 мая 2006 г.