С чем Женщину сравнить?..

Сергей Майских
С чем Женщину сравнить?..
Сравнить её с цветком?
Цветы красивы, но не долговечны.
Их красота настолько скоротечна …
И мал тот срок, чтоб сердцем полюбить.

С чем Женщину сравнить?
Сравнить с глотком воды?
Но ведь  вода сквозь пальцы утекает …
В жару вода лишь временно ласкает,
И то затем, чтоб жажду утолить.

С чем Женщину сравнить?
Быть может, со звездой?
Холодный блеск её над горизонтом манит …
Куда он приведёт? Кого он одурманит?
И стоит ли нам в неизвестность плыть?

С чем Женщину сравнить?
Да, может, и не стоит,
В мученьях выбирать сравнения итог?
Она, пусть, чарами нас приведёт в восторг,
И хоть душа опять болит и стонет,
Её мы, Женщине, передадим в залог!!!