Голубая лента моей реки Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
(песня,муз. Павла Плаксина)
https://www.youtube.com/watch?v=2Nm5fSZ6_0w&t=7s

Голубая лента моей реки
разрезАла бежевый цвет равнин --
и туда, где волны и маяки,
уносила листья моих осин,
уносила утренний мой туман,
золотистых плёсов моих песок --
к тем краям, где влавствует океан,
приближая призрачный свой исток...
В ней другие речки и ручейки
оставляли тонкий прозрачный след...
Голубая лента моей реки,
обретая силу, меняла цвет,
наполняясь волей и глубиной,
не стесняясь страсти и полноты!..
И, прощаясь с нежной голубизной,
становилась синей до черноты!
И в конце пути, океан любя,
отдавала бурный ему поток,
чтобы мощь волны приняла в себя
золотистых плёсов моих песок!..
                2011